Олимпиада пятых классов

Олимпиада — итоговое событие пятого класса, к кторому дети готовятся весь год: шьют себе греческие туники, мастерят сандалии, учатся бросать копье, изучают древнегречески мифы и исторические события, ставят тематический спектакль.

 

         ОЛИМПИАДА 5Х КЛАССОВ 22 МАЯ-26 МАЯ 2017г

22-26 мая в Сочи состоялись олимпийские игры пятых классов. Участие приняли 4 школы: г. Сочи, г.Уфа, г. Жуковский, г. Москва.

В этом году все события олимпиады происходили на базе спортивного комплекса «Юность» (Адлер), там же жили и тренировались юные спортсмены. И даже аномально холодная весна не помешала пятиклассникам прожить эти несколько дней вместе ярко, дружно, творчески.

22 мая – встречали гостей, заселялись. Заселение происходило с помощью жеребьевки, чтобы в итоге в каждой комнате оказались ученики разных школ. Вечером же всех разделили по 4 цветам, по 4 Полисам: Фивы, Дельфы, Афины, Спарта. У каждого Полиса было по два Архонта – начальника.

Весь день лил дождь, но выход к морю состоялся (у некоторых впервые), даже дождь ненадолго прекратился. Самые смелые успели ногами температуру воды попробовать. Прекратившийся дождь позволил увидеть прекрасный закат: бордовое солнце садилось в бушующее море.

Торжественное открытие олимпийских игр состоялось на день позже, 23 мая, так как 22 мая не успели прилететь школьники из Уфы – задержали рейс. Из-за дождя открытие происходило в зале, и олимпийский огонь по той же причине зажгли лишь на следующий день. Сочинцы показали спектакль «Прометей», от каждой школы также были номера: флейты, рецитация.

Каждый день ребята тренировались на профессиональных стадионах – это помогало юным спортсменам лучше сосредоточиться, собраться. Во время дождя дети тренировались в спортзале, однако даже дождь не смог помешать тренировкам на открытом воздухе. Дети были полны решимости продолжать, несмотря на то, что маленький поначалу дождик превратился в довольно сильный. Цитатой этого дня стало: «Дождь крупно моросил».

Соревнования продолжались 25 и 26 мая. Дети состязались в 5 дисциплинах: метание копья, метание диска, бег 300м, прыжки в длину с места, греческая борьба. Спортивный дух был очень силён, каждый получил свой результат.

По вечерам мы смотрели замечательные спектакли: смогли увидеть спектакль «Алкеста» в исполнении московских школьников и в исполнении школьников из Жуковского, а ребята из Уфы показали постановку «Аргонавты».

25 мая состоялось закрытие Олимпийских игр. К закрытию готовились все Полисы: сочиняли гимн, рисовали герб, а также придумывали рассказ о своем Полисе, используя исторические факты. На закрытии также состязались флейтисты.

Спортивный дух поддерживало то, что рядом в это время происходили тренировки сборной России по легкой атлетике. Наших юных олимпиоников даже пригласили поболеть за профессиональных спортсменов (метание копья, бросание ядра). Дети сначала решили, что их зовут соревноваться, и приуныли, что им ни за что не победить взрослых спортсменов.

Сотрудники спортивного комплекса с удовольствием смотрели спектакли и соревнования, а также отметили хорошую организацию всех мероприятий, быстрое заселение.

Несмотря на плотную программу олимпиады, дети успели побывать в Воронцовских пещерах. Все ребята очень подружились, расставаться было непросто.

В заключение хочется сказать огромное спасибо родителям пятиклассников за помощь и поддержку.

Фотоотчет здесь

Очень хочется выразить свою благодарность учителям организации «Добрый путь» за их внимательное отношение к нашим детям, подготовку детей к жизни, красивые праздники, интересные выставки  и мероприятия.

В этом семейном клубе любой ребенок будет чувствовать себя комфортно: и очень активный и "домашний". И мама, даже излишне тревожная, будет спокойна!

Вступайте в нашу группу на Фейсбуке